浙江省地震局党组理论学习中心组召开学习习近平总书记在我省考察时的重要讲话和省委常委会扩大会议精神专题会议

访问数: 来源:机关党委 作者:徐磊 发布日期:2020年04月14日

4月14日上午,浙江省地震局党组理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记在我省考察时的重要讲话和省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记宋新初主持会议。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视、对浙江干部的亲切关怀、对浙江人民的深情厚爱,在浙江改革发展史上具有重大而深远的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、立意深远,是做好新时代我省各项工作的根本遵循和行动指南,为我们进一步做好工作指明了前进方向、注入了不竭动力。各单位(部门)、各党支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,全面深刻领会总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会议强调,要把习近平总书记赋予浙江的新使命新要求新期望内在精神与对防灾减灾重要指示批示精神融合贯通;要深刻领会关于疫情防控的指示要求,更加自觉地落实好“外防输入、内防反弹”各项措施;要深刻领会关于复工复产的指示要求,更加自觉地推动年度防震减灾工作目标任务的完成;要深刻领会关于治理体系和治理能力现代化的指示要求,更加自觉地推进防震减灾治理现代化;要深刻领会关于管党治党的指示要求,更加自觉地深化强基固本行动。

局党组成员、副处以上领导干部参加会议。

1.jpg