浙江省人民政府召开2020年省防震减灾工作领导小组会议

访问数: 来源:办公室 作者:祝林辉 发布日期:2020年04月17日

2020年4月17日,浙江省人民政府召开2020年省防震减灾工作领导小组会议。浙江省副省长彭佳学主持会议并讲话,省防震减灾工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

会议认真学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和对安全工作的重要指示精神,传达了国务院领导同志批示精神,介绍震情形势,总结2019年防震减灾工作,研究安排下阶段重点工作,部署建设工程地震安全专项检查行动。

会议指出,2019年,各地、各有关部门认真贯彻党中央、国务院重要指示批示精神,按照中国地震局、省委、省政府部署要求,扎实推进防震减灾工作,做了大量卓有成效的工作,在地震安全评价改革、农村危旧房排查、在建工程防震措施落实和施工监管、监测预警能力建设、科普宣传、国家级综合减灾示范社区创建等方面取得了积极进展,为我省经济社会发展提供了地震安全保障。

会议强调,做好今年防震减灾工作,一是必须从严从实,认真组织开展建设工程地震安全专项检查。要抓住重点、严格要求、加强协作、长效监管。二是必须关口前移,努力提升监测预警水平。三是必须规划引领,扎实推进重大项目建设。四是必须完善制度,努力提升防震减灾治理水平。五是必须加强科普,努力提升公众防震避险能力。

会议要求,要未雨绸缪,增强忧患意识、责任意识,担当作为,团结协作,全力推动全省地震安全治理体系和治理能力现代化,为建设“重要窗口”营造良好的地震安全环境。


IMG_7907.jpg