浙江省地震局党组召开2020年度全面从严治党工作会议

访问数: 来源:机关党委 作者:庞银照 发布日期:2020年04月03日

4月3日,浙江省地震局党组组织召开2020年度全面从严治党工作会议。会议由纪检组长王剑主持,党组书记宋新初出席并讲话,党组成员陈乃其、王秋良携全体干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记和赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,全面回顾总结了浙江省地震局2019年全面从严治党工作,对2020年主要任务作出了安排部署。会议强调,2020年全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,着力强化政治引领,做到“两个维护”,把政治建设摆在首位,不断增强政治机关意识;着力强化理论武装,抓好思想政治工作,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务;着力强化支部建设,提高党建工作质量,把提升支部工作质量作为年度工作重点;着力强化正风肃纪,营造风清气正良好政治生态,以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息纠治“四风”;着力强化制约监督,用铁的纪律教育约束党员干部,坚持挺纪在前,深化运用监督执纪“四种形态”;着力强化服务大局,助推防震减灾事业现代化,努力夺取防控阻击战和完成防震减灾年度目标任务“双胜利”。

会议强调,各级各部门和各党支部要当好“增压器”,进一步完善责任运行机制,层层传导全面从严治党责任。要从大处着眼、小处着手,持之以恒抓早抓小,强化日常监督,不断推进全面从严治党向纵深发展。要把构建风清气正良好政治生态摆在更加突出的位置,坚持问题导向、紧抓关键环节,以实际行动凝聚建设风清气正政治生态的强大合力


IMG_7836.jpg