浙江省地震局召开2020年全局工作会议

访问数: 来源:办公室 作者: 简益波 发布日期:2020年03月06日

3月4日,浙江省地震局召开2020年全局工作会议,党组书记、局长宋新初同志作年度工作报告。会议由陈乃其副局长主持,王剑纪检组长、王秋良副局长出席会议。

会议指出,2019年全局干部职工知重负重、攻坚克难、砥砺奋进、埋头苦干,深入贯彻新发展理念,统筹推进地震灾害风险防治、地震基本业务、科技创新、社会治理四大工作体系,较好地完成了全年各项任务。工作报告从五个方面对我局2019年度工作进行了全面客观的总结回顾。

会议强调,推进新时代防震减灾事业现代化建设,是地震部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神的战略安排,是推动防震减灾事业高质量发展的必然选择,我们一定要深刻认识推进现代化建设的极端重要性和现实紧迫性,坚持大概率思维应对小概率事件,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设。

会议要求,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实做好各项工作,一是着力推进防震减灾事业现代化建设;二是提高地震灾害风险防治水平;三是积极推进防震减灾公共服务;四是推进地震监测预警能力建设;五是扎实推进全面深化改革;六是实施“科技兴业”“人才强业”战略;七是强化防震减灾法治建设。

会议还要求,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强干部队伍建设,持续构建良好政治生态,深入推进全面从严治党。同时,会议提出几点贯彻落实要求,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,做好疫情防控期间地震安全保障服务等。

为了做好新冠肺炎疫情防控工作,会议采用视频方式分两个会议室进行,全体在杭在职职工、台站职工参加了会议。