浙江省政府召开2019年省防震减灾工作领导小组会议

访问数: 来源:办公室 作者:简益波 发布日期:2019年07月10日

7月10日上午,浙江省政府副省长彭佳学主持召开2019年省防震减灾工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和对防震减灾工作的重要指示批示,传达2019年国务院防震减灾工作联席会议主要精神,会议通报了全省震情形势,总结回顾了2018年以来全省防震减灾工作进展,对下一阶段防震减灾重点工作作出部署。

彭佳学指出,2018年各地、各有关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,扎实推进防震减灾工作,在科技创新、深化机构改革、服务保障、科普宣传等方面取得了积极进展,为我省经济社会发展提供了地震安全保障。

彭佳学强调,习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,是以人民为中心思想的具体体现,充满着哲学智慧和辩证思维,具有鲜明的时代特征和丰富的理论内涵,是新时期做好防震减灾工作的行动指南和根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,积极贯彻落实。

彭佳学要求领导小组各成员单位必须坚持底线思维,强化忧患意识,进一步推进全省防震减灾工作,一要坚持以防为主,认真落实震灾风险防范举措。二坚持突出重点,聚焦聚力推进重大项目。三要坚持合力共建,健全工作体制机制。四要坚持群防群控,努力提升公众防震避险能力。

省防震减灾工作领导小组副组长、省地震局局长宋新初汇报了2018年度防震减灾工作情况及2019年度工作部署建议。省防震减灾领导小组成员单位相关负责同志参加会议。