中国地震局党组第二巡视组巡视浙江省地震局党组情况反馈会议在杭召开

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年07月09日

2019年7月8日,中国地震局党组第二巡视组巡视浙江省地震局党组情况反馈会议在杭州召开。中国地震局巡视办副主任郭洪义、中国地震局党组第二巡视组组长吕至环、浙江省地震局全体干部职工参加会议。

会上,吕至环同志代表巡视组对浙江省地震局党组巡视反馈了十四个方面的意见,既严肃指出了问题,又提出了针对性的整改意见和建议。郭洪义同志代表中国地震局巡视领导小组提出要求,他指出,中国地震局党组始终高度重视巡视工作,巡视组的反馈意见是经过中国地震局党组会议研究的,代表局党组的意见,是局党组对浙江局党组的政治要求,希望浙江局党组高度重视、深刻剖析、扎实整改。并要求浙江局加强党的政治建设,切实履行“两个维护”政治责任,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识政治巡视的重大意义;要以实际行动坚决践行“两个维护”,把管党治党“两个责任”扛在肩上;处理好政治和业务的关系,实现政治巡视与新时代防震减灾事业建设的互促共融。切实履行整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,要压紧压实巡视整改主体责任,狠抓整改工作落实,加强整改监督检查。

宋新初同志代表浙江省地震局党组做了表态发言。他表示,中国地震局第二巡视组反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了存在的问题和不足,对我们下一步如何抓好整改提出了明确具体的指导意见,浙江局党组全盘接受、全部认领。会后,将专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程作为提高政治站位、提升思想认识、改进工作作风、强化工作能力的过程,真正将上级决策部署落到实处。切实做到,一是统一思想,提高认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。三是注重结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。巡视反馈会议.jpg