2019年浙江省地震工作会议在杭州召开

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年04月03日

4月3日,2019年浙江省地震工作会议在杭州召开,省政府彭佳学副省长对会议作出批示。

 会议传达了2019年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,传达了全国地震趋势会商会和浙江省地震趋势会商会意见。对省防震减灾工作突出贡献奖、年度先进单位和先进个人进行了表彰。省应急管理厅李公杭副厅长应邀出席会议并讲话,省地震局宋新初局长作工作报告。

会议指出,2018年在省委省政府、应急管理部和中国地震局的正确领导下,全省防震减灾决策部署落实到位,地震监测预测能力得到提升,地震灾害风险防范措施得力,地震应急处置工作扎实有效,防震减灾宣传不断深入,重点项目建设工作扎实推进,圆满完成了全年各项工作任务。

 会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,发表了系列重要论述,阐述了防灾减灾救灾新理念新思想新战略。会议进一步强调要充分认识习近平总书记系列重要论述的重大意义,要准确把握习近平总书记系列重要论述的深刻内涵,要结合浙江实际抓好习近平总书记系列重要论述的贯彻落实。

 会议对做好2019年重点工作作出部署。一要狠抓地震灾害风险防控责任落实;二要坚决落实地震灾害风险防范措施;三要不断加强地震灾害监测预报预警;四要加快建设地震灾害防范救援能力体系;五要立足“数字浙江”推进全省防灾减灾信息一体化化建设;六要持续推进“一带一路”等项目建设;七要着力推进防震减灾领域法治建设;八要不断深化防震减灾科普宣传力度。

浙江省地震局党组全体同志,应急管理厅及相关处室负责同志,各市应急局或科技局主要负责同志、相关处室负责人,先进单位和先进个人代表,省地震局机关、事业单位副处以上领导干部出席会议。中国电信浙江分公司、中国铁塔浙江分公司、浙江工业大学、宁波科导院士工作站等单位领导同志应邀列席会议。

IMG_4799.jpg