省应急管理厅凌志峰厅长一行到我局调研

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年03月07日

3月6日,省应急管理厅凌志峰厅长一行4人到我局调研,我局宋新初局长、王秋良副局长及相关处室负责人参加座谈会。

凌志峰厅长一行实地参观了省地震监测预报研究中心和应急指挥大厅,详细了解关于地震速报、地震预警及地震应急指挥系统等基本工作情况。

宋新初局长对凌志峰厅长一行的到来表示欢迎,他介绍了省地震局基本情况和主要业务工作开展情况,并表示应急厅和地震局都是在应急管理部的统一领导下,都是为省委省政府服务的,工作目标都是为了最大程度保障人民生命财产安全;随着机构改革的深入两家单位结合会越来越紧密,希望双方能够在防震减灾行政职能履行、地震灾害风险防范、防震减灾现代化建设、应急救援联动等方面加强合作和交流。

凌志峰厅长表示双方将在大应急、大安全的框架下开展合作,接下来要进一步理顺机制体制,要开展会议座谈、工作调研等多形式交流互动,共同做好市县防灾减灾工作检查、督查和考核。他同时希望省地震局能够在灾害基础数据搜集、应急指挥数字化和智能化等方面为全省平台建设贡献智慧和力量,共同推进“九大工程”顺利开展。