浙江省地震局与中国铁塔浙江省分公司签订战略合作协议

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年01月25日

1月25日,浙江省地震局与中国铁塔股份有限公司浙江省分公司(简称“浙江铁塔”)签署战略合作框架协议。浙江省地震局局长宋新初和浙江铁塔总经理庄国舟出席签约仪式并亲切会谈。浙江省地震局副局长陈乃其和浙江铁塔副总经理叶光明代表双方签署了战略合作协议。

庄国舟表示,感谢浙江省地震局对浙江铁塔的大力支持,铁塔公司拥有站址资源优势和,和技术团队的优势,通过本次战略合作,将全力协助省地震局支撑国家地震烈度速报与预警工程项目建设,全力开展地震行业网改造升级,并支撑超高密度震动感知台网项目建设。

宋新初表示,近年来浙江省地震局在习近平总书记防灾减灾的重要论述指引下,围绕最大程度保障人民生命财产安全和国土安全致力开展地震灾害防治工作,全省分钟级仪器地震烈度速报和重点地区秒级地震预警正是重要工程之一,将为政府应急决策、公众逃生避险、重大工程地震紧急处置提供服务。浙江铁塔拥有“共享竞合”的经营理念,拥有遍布全省各地的10万座站址及基于物联网的FSU监控系统的资源优势,拥有庞大的专业设施维护队伍。本次合作将为地震预警平台快速建设提供坚实的支撑保障服务,也将开启省内地震行业和基础设施运营行业共享合作的新局面。

签约仪式结束后,与会领导参观了浙江分公司网络监控中心,就预警项目建设和可视化运维平台的建设与应用等内容开展深入交流。

微信图片_20190125193639.jpg