浙江省地震局迅速传达部署中央领导批示、国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、中纪委省纪委相关会议精神

访问数: 发布日期:2019年01月22日

1月21日上午,浙江省地震局党组召开专题会议,带头学习李克强总理重要批示和王勇国务委员致信精神,2019年国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、十九届中央纪委三次全会精神、十四届省纪委四次全会精神。下午,召开全局职工大会传达相关会议精神,部署贯彻落实工作。宋新初局长、陈乃其副局长出席会议。

宋新初在全局会上介绍了全国应急管理工作会议和全国地震局长会议的基本情况,并对相关精神作了详细的传达和深入的解读。宋新初指出,这两个会议是是坚决贯彻落实党和国家机构改革部署要求的重要会议,又是深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神、习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述的重要会议,也是总结2018年全国应急管理和防震减灾工作,部署2019年重点任务的重要会议。

宋新初强调,全局干部职工要认真学习领会、贯彻落实国务院领导同志重要批示精神、国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局局长会议精神,凝心聚力、改革创新、勇于担当,把思想和行动统一到党中央国务院关于防灾减灾救灾工作的要求上来,统一到关于党和国家机构改革重大决策部署上来,奋力开创浙江省新时代防震减灾事业改革发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议就贯彻落实好会议精神提出意见,一是深入学习,提高政治站位。要通过及时召开党组会、全局会、党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议等形式,统一思想认识、增强责任意识。二是全面部署,明确贯彻措施。要迅速向省政府汇报会议精神,商请召开省级防震减灾工作领导小组会议,要及时召开全省地震工作会议等,确保年度目标任务部署开展。三是做好震情跟踪和应急准备工作。牢固树立“震情第一”观念,严格落实《浙江省地震局地震应急预案》要求。四是做好年初岁末各项工作。坚持工作要求不放松,工作标准不松懈。

同时,会议传达了十九届中央纪委三次全会精神和十四届省纪委四次全会精神。

微信图片_20190122214149.jpg