浙江省地震局组织专家对监测中心承担的水库预警专项项目“珊溪水库区域简易烈度台网”和浙江省地震监测台网优化完善项目“龙泉龙源强震动台站单位工程”进行验收

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年01月17日

 浙江省地震局于2019年1月17日在杭州组织专家对浙江省地震监测预报研究中心承担的水库预警专项项目“珊溪水库区域简易烈度台网”和浙江省地震监测台网优化完善项目“龙泉龙渊强震动台站单位工程”进行了验收。

“珊溪水库区域简易烈度台网”项目完成了20个地震台站组成的烈度台网建设。基于MEMS台站的温州珊溪水库区域高密度烈度台网的试验运行,表明项目选用的SIT-S型MEMS烈度计符合开展三网融合技术试验要求。经过试运行,台网系统总体运行稳定,产出了大量丰富的基础数据,使地震观测体系更加完善合理。

IMG_7040 - 副本.jpg

“龙泉龙渊强震动台站单位工程”勘选、设计、建设、试运行均符合规范要求。

IMG_7027 - 副本.jpg

验收组听取了项目汇报,审查了项目相关资料,同意通过验收。