宋新初就如何推进浙江防震减灾事业现代化建设发表理论文章

访问数: 发布日期:2018年12月03日

近日,省地震局党组书记、局长宋新初同志在由省委办公厅、省委政研室主办的刊物《政策瞭望》(2018年第11期)上发表理论文章,原题目为《以“八八战略”为指引推进防震减灾事业现代化建设》。文章指出:

    “八八战略”作为省域层面对中国特色社会主义思想的理论创新和实践创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。深入贯彻落实“八八战略”,落实到防震减灾上,就是要坚持“大平安”理念,认真思考谋划新时代防震减灾事业发展,加快推进防震减灾事业现代化。

    一、以“八八战略”为指引推进防震减灾事业现代化必须立足浙江实际

    推进新时代防震减灾事业现代化建设必须站在历史的高度和全局的角度,科学谋划统筹推进。

    必须坚持以解放思想为先导。思想的深度决定行动的高度。长期以来,阻碍浙江防震减灾事业更好更快发展的根本性问题不在外部,而在于地震部门内部的思想封闭。实现思想的现代化要做到不拘泥于现有的体制机制。防震减灾事业现代化是一项系统工程,需要依靠全社会的力量。要做到用系统化、体系化的思维方式来谋划布局,以更加开阔的视野,充分依靠基层、依靠社会、依靠市场,学会借船出海,充分调动各方力量,让多主体各司其职、共同参与、良性互动。要主动创新求变,勇于打破常规,善于转换思路,在以点带面中推进、在敢于尝试中总结。

必须坚持围绕“两个高水平”建设。省委提出的“两个高水平”建设,是全省层面的战略目标,也是防震减灾事业现代化建设的坐标。高水平全面建成小康社会和高水平推进社会主义现代化建设不能没有地震安全保障,地震安全是“两个高水平”的题中之义、基础支撑和重要组成部分。坚持围绕“两个高水平”建设推进防震减灾事业现代化,一是要求我们充分了解省情震情特点。放眼全国,浙江的历史地震活动水平总体不高,属于弱震区,但从潜在地震灾害风险角度看,却属于“高危区”。近10年来,浙江区域内先后发生文成-泰顺地震、磐安地震和临安地震等。这些地震的典型特点是震级低、影响大、小震致灾现象突出。这也是浙江地震灾害的普遍特点,这一特点决定了我们在思考谋划现代化建设的进程中,工作要有所侧重,而不是胡子眉毛一把抓。

二是要求我们明晰阶段性目标。围绕“高水平全面建成小康社会”的目标,要全面落实浙江省“十三五”防震减灾规划,积极参与国家和省重大科技计划,不断完善防震减灾业务体系,有效提升防震减灾综合能力,确保2020年防震减灾工作目标如期实现。围绕“高水平推进社会主义现代化建设”,主要任务是针对防震减灾主要矛盾和发展不平衡不充分的问题,明确总体思路、指标体系、主要任务、重点工程和发展举措,确保2035年之前基本实现防震减灾事业现代化。

(三)必须融合“数字浙江”建设大局。省委提出把数字化作为“一号工程”来抓,深化“数字浙江”建设,这为打造“数据化”驱动信息经济的升级版、全面建设数字强省指明了方向,也对防震减灾事业现代化提出了明确的“数字化”要求。防震减灾大数据建设,是撬动防震减灾事业现代化的强大动力,建设“数字地震局”是推进防震减灾事业现代化的必然选择。

必须坚持以人民为中心。满足人民群众对地震安全的需求,是新时代防震减灾事业发展的目标和方向。坚持以人民为中心,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实解决好“为了谁”的问题,把确保人民群众生命安全放在首位,切实减少人员伤亡和财产损失。

二、精心谋划新时代防震减灾事业现代化的重点任务

浙江的防震减灾事业现代化是全国防震减灾事业现代化的重要组成部分,必须按照全国“一盘棋”思想,坚持统畴推进步调一致,同时也要发挥浙江优势,具有浙江特色。

    推进防震减灾科技现代化。推进防震减灾科技现代化核心是主动对接国家地震科技创新工程,持续实施 “一场二域三维四化五融合”计划。“一场”是科学选定特定的地震实验场区,引入新观测手段,建立与区域地震构造环境特点相适应的地震孕育发生和成灾模型,深入解剖典型震例,探索地震孕育发生物理过程。“二域”是以拓展地震监测区域范围为目标,强化海域与陆域地震监测均衡发展,综合陆域和海域大地测量、地球物理、地球化学和地质学等基础观测资料,构建地情数据中心。“三维”是以“地下、地面、空间”为目标,通过开展断层活动性探测、“浙江陆域-东海海域”陆海深部构造一体化探查和“地震灾害韧弹性社区示范工程”等地震安全基础工程,全面提升城乡抗震能力。“四化”是以“台网现代化、数据资源化、应用云端化、服务智能化”为目标,通过建设全省高密度的风险感知网和地震烈度速报与预警工程,推进防震减灾业务和服务现代化建设。“五融合”,是以“政、军、校、所、企”等地震科技创新及现代化主体力量深度融合为目标,服务社会治理现代化建设。

    打造防震减灾业务体系现代化。推进务体系现代化要着重抓好以下三点:一是构建稳定可靠、海陆全域、多维立体的地震监测台网体系。以实时为目标,对标大数据、云计算、人工智能技术和物联网技术,对现有地震监测台网的观测系统进行全面升级,使台网数据传输实现实时化、计算云化与扁平化,台网运维智能化、台站设备可视化、设备更新流程化。二是构建科学、透明、扁平化的业务体系。按照一套数据、一个平台的要求,以云平台为基础,以信息透明为原则,梳理优化业务流程,整合监测预报等业务,打破原有的数据壁垒、方法程序林立、欠规范和标准的状况,建设科学、透明、扁平化的业务集成、服务精准的业务体系,最终达到人人可操作,事事可监控的目标。三是建设精准、高效、普惠的信息产品体系。大力推进地震大数据建设,重构地震监测、震灾预防、应急救援和科学研究等各类数据,集成行业与防灾相关数据源,综合地球物理、大地测量和地质学观测等资料,构建地球数据中心,实现各类数据的标准化归档和安全存储,研发数据质量自动评价系统,建立方便快捷的共享服务系统和效能评估系统。研究地震监测数据自动化处理技术,实现地震速报以及预警产品的全自动产出。

    推进防震减灾公共服务现代化。以“数字浙江”建设为依托,充分利用政府大数据平台,全力构建“一套数据、四个平台、立体服务”的现代化防震减灾服务体系。依托电子政务云平台等互联网技术,建立全省统一规范的防震减灾大数据基础资源库,实现基础数据的“集中采集、集中存储、集中管理、集中处理和集中分析”,强化数据资源统筹规划、分类管理,推进全省数据资源向省基础数据资源库汇聚,形成共建共用共享的大数据。在整体规划、一窗展示的基础上,统筹构建“浙江省监测预报台站运维平台” “浙江省防震减灾监管平台”“浙江省防震减灾服务平台”和“地震应急管理指挥综合平台”四个防震减灾基础性通用应用平台,努力实现对各类资源的统一监控和管理,以达到“最多跑一次”和最大程度地满足广大人民群众对地震安全服务的需求。

    构建防震减灾社会治理体系现代化。具有浙江特点的防灾减灾社会治理现代化,必须坚持立法先行、立改废释并举的方式,加快推进地震预警管理、抗震设防管理、地震信息服务等重点领域立法工作,不断完善以防震减灾法为统领,以行政法规、部门规章为主干,以地方性法规、地方政府规章及规范性文件为支撑的防震减灾治理体系。同时,要配套结构合理、覆盖全面、适应需求的地震标准体系。加强地震监测预警、地震灾害防御、地震应急救援领域地方性标准制定,加快地震预警、地震灾害风险评估、区域地震安全性评价、地震信息化等各类业务成果向标准转化。加强抗震设防要求与工程建设强制性标准的相互衔接。构建有机统一,相互衔接的地震标准体系,不断健全完善标准体系。加大标准宣传贯彻力度,强化地震标准实施应用,建立标准实施监督及评估反馈机制,切实发挥标准在地震技术装备、业务服务系统、地震数据、防震减灾服务市场监管等方面的规范约束作用。同时要落实防灾减灾责任边界,完善防震减灾权力和责任清单,完善权责清单动态管理机制,增强法治思维和依法办事能力。

新时代防震减灾事业现代化建设既要有总体部署,也要明确阶段性工作任务,形成具体路线图和时间表,以抓铁有痕、踏石留印的精神一步一步推进。要对现代化建设的质量和实效进行动态跟踪和评估,及时丰富其科学内涵,完善工作任务。要把现代化建设与事业发展五年规划结合起来。总的要求是,编制和实施事业发展五年规划,要服从和服务于新时代防震减灾事业现代化建设的总体部署,以便更好地推进防震减灾事业现代化建设。