电影《我要去远方》观影暨防震减灾科普活动在杭举办

访问数: 发布日期:2018年10月15日

10月14日,全国首部以地震台站工作为题材的电影《我要去远方》杭州观影暨防震减灾科普活动正式启动,活动在浙江翠苑电影大世界举行。本次活动作为世界第29个“国际减灾日”的重要宣传活动,由浙江省地震局主办,省防震减灾工作领导小组成员单位、省直机关团工委、浙江大学、浙江工业大学等单位,影片导演、演员等主创人员以及相关媒体共二百余人参加了观影和科普宣传活动。

电影《我要去远方》讲述了远赴偏远山区地震台站工作的大四实习学生杨凯在台长老安、同事廖星的影响下,实现自我改变和成长的青春励志故事。作为国内首部表现地震人工作的电影,《我要去远方》透过普通地震工作者的个人成长、爱情、生活,细致入微地表现了时下年轻人逃离尘世浮躁,追求梦想事业与诗意人格的过程。同时,电影还弘扬了防震减灾行业精神和文化,折射出地震工作者不忘初心的理想和崇高的人格追求。

活动现场,省地震局结合影片剧情,围绕地震监测工作打造了地震监测时光展区和科技展区,让大家能更直观地了解地震监测工作的发展历史及未来方向。我省地震监测的水平,一直处于全国前列,目前我省基于GPS、地面以及地下观测的多维地震监测台网基本形成,地震预警系统建设稳步推进,海洋地震监测工作逐步开展。全省地震监测能力陆域达到2.0级,其中人口稠密和经济发达地区达到1.5级,近海海域达到3.0级。地震速报基本实现2级以上地震2分钟自动初报。

电影《我要去远方》将于16日正式登陆各大影院。

图片2.png

图片1.png图片3.png