浙江省地震局与浙江每日互动网络科技股份有限公司签订战略合作协议

访问数: 发布日期:2018年09月15日

9月15日上午,浙江省地震局与浙江每日互动网络科技股份有限公司举行战略合作协议签订仪式。浙江省地震局局长宋新初、浙江每日互动网络科技股份有限公司首席执行官方毅出席签字仪式并致辞。省地震局陈乃其副局长、浙江每日互动网络科技股份有限公司李柳因副总裁及双方相关部门(单位)负责人参加了签约仪式。

宋新初表示,双方长期以来在人口热力图、大数据分析等方面开展了大量工作,已经产生社会服务效益。这次战略合作协议的签订既是贯彻落实防灾减灾新理念和体制机制改革的具体措施,也是大力推动社会力量参与防震减灾事业的有益尝试,更是推动浙江省高新科技和防震减灾相结合的重要举措,是资源互补、共享的一次合作,也是创新多主体防震减灾服务的尝试。

方毅表示,每日互动与地震系统的合作由来已久,在多方面已经开展了深度的合作,希望在签订协议后能在和浙江省地震局展开更加广泛和深度的合作,为社会公益服务做出贡献。

双方一致表示下一步将整合优势资源,就地震灾害精准救援、地震监测数据深度学习、防震减灾社会需求调研等方面开展工作,共同推进浙江防灾减灾救灾工作。

签约仪式后浙江省地震局、浙江每日互动网络科技股份有限公司相关人员就合作细节召开座谈会。

微信图片_20180915170936.jpg