浙江省消防总队参谋长傅绍荣一行到浙江省地震局调研

访问数: 发布日期:2018年09月11日

9月11日下午,浙江省消防总队参谋长傅绍荣一行赴浙江省地震局调研,与浙江省地震局党组书记、局长宋新初进行座谈,双方就进一步加强交流合作达成共识。浙江省地震局党组成员、纪检组组长王剑,应急救援处处长叶建青,省消防总队司令部战训处处长王剑淦,指挥中心副主任王昱洲参加座谈。

党组书记、局长宋新初对省消防总队参谋长傅绍荣一行的到来表示欢迎,他向调研组介绍了省地震局基本情况和主要工作情况,并表示地震和消防两个部门业务紧密联系,特别是机构改革后,在管理和专家层面都会有更多交流与合作的需求,下一步双方业务部门可以展开深入合作,共同服务地方经济社会发展。

傅绍荣对省地震局表示感谢,表示此次来的目的也是希望省地震局大力支持全省综合应急救援队伍的建设,在业务指导、教育培训方面给予大力协助。

双方商定下一步将建立长效合作协调机制,进一步细化合作清单,深化合作内容,按照标准化、规范化的要求积极推进全省综合应急救援队伍的建设。