浙江省代表队在全国防震减灾知识大赛总决赛荣获冠军

访问数: 发布日期:2018年07月30日

7月27日,全国防震减灾知识大赛总决赛在河北省唐山市隆重举行。来自五个赛区的11支参赛队伍同场竞技。经过实操题、必答题、抢答题、速记题、风险题等环节的激烈角逐,浙江省代表队勇夺桂冠。

经过全省、中部赛区的层层考验,代表我省参赛的衢州华茂外国语学校老师悉心指导,队员认真准备,以坚强的意志品质、扎实的理论功底、良好的精神风貌,顽强拼搏,不畏强手,过关斩将,喜获佳绩。在比赛中充分展示了浙江省青少年的风采和丰富的防震减灾知识储备。

浙江省地震局党组一直高度重视防震减灾科普宣传工作,把防震减灾科普宣传放到与地震科技创新同等重要的地位,无论在人员配备上,还是在经费投入上都予以优先保证,充分体现了“防震减灾,科普先行”的工作理念。我们坚信在局党组的坚强领导下,浙江省防震减灾科普宣传会取得更大成绩!


image.png


image.png