浙江省政府召开2018年省防震减灾工作领导小组会议

访问数: 发布日期:2018年07月25日

7月24日下午,浙江省政府副省长彭佳学主持召开2018年省防震减灾工作领导小组会议,会议通报了全省震情形势,传达了习近平总书记和李克强总理对防震减灾工作的重要指示批示精神、2018年国务院防震减灾工作联席会议主要精神,总结回顾了近年来全省防震减灾工作情况,对下一阶段防震减灾重点工作作出部署。

彭佳学指出,近年来,各地、各有关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府关于防震减灾工作的决策部署,履职尽责、通力协作、开拓创新,防震减灾各项工作取得了显著成效。

 彭佳学强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和对防震减灾工作的指示精神,切实增强做好新时代我省防震减灾工作的责任感紧迫感,充分认识到防震减灾工作的极端重要性、特殊紧迫性和复杂艰巨性。

彭佳学要求,一要坚持以防为主,努力提升观测预测预警能力。二要坚持基础先行,努力提升城乡震灾防御能力。三要坚持群测群防,努力提升公众防震避险能力。四要坚持依法履职,努力提升防震减灾工作能力。五要加强资源共享,开展多部门综合演练。

省防震减灾工作领导小组副组长、省地震局局长宋新初汇报了2017年度防震减灾工作情况及2018年度工作部署建议。省建设厅等10多个成员单位相关负责同志作了交流发言,省政府办公厅副主任蒋珍贵和领导小组成员单位相关负责同志参加会议。