浙江省副省长彭佳学赴省地震局调研

访问数: 发布日期:2018年05月29日

5月28日,浙江省人民政府副省长彭佳学一行赴省地震局调研防震减灾工作。彭佳学视察了省地震科普馆和台网中心并召开座谈会,听取了省地震局局长宋新初关于省防震减灾工作情况、2018年国务院防震减灾联席会议和全国地震局长会议情况的汇报。

彭佳学对全省防震减灾工作取得的成绩表示肯定,对辛勤工作、默默奉献在全省防震减灾事业一线的干部职工表示感谢。他指出,浙江人口众多,城镇密集,经济发达,社会财富高度集中,与此同时地震灾害损失风险也在日益加大,已经到了“震不得、震不起”的地步,必须秉承以人民为中心的最高目标,以创新求实的精神,开展好全省防震减灾工作。

彭佳学强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想,牢固树立安全发展思维、底线思维、风险管控思维,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针。要强化能力建设,未雨绸缪,充分融合防灾减灾救灾的资源和力量。要强化法制观念,认真开展立法检查工作,履行抗震设防监管,推动防震减灾依法履职更上一层楼。要加强防震减灾宣传,切实提升公众防灾减灾能力。要强化队伍建设,继续保持优良工作作风,严守廉洁自律底线。

省政府办公厅副主任蒋珍贵及省政府办公厅有关人员陪同调研。