慈溪市白沙路街道开展防灾减灾日宣传活动

访问数: 来源:慈溪市应急管理局 作者:张柏安 发布日期:2020年05月19日

为进一步增强全社会公共安全意识,普及公众防灾避险知识,提高应对突发事件的能力,慈溪市白沙路街道围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”主题开展了宣传日活动。该街道综治办、消防站、安监所、文化站、派出所、交管站等部门参加了此次宣传活动。

上午9时,活动在白沙农批市场广场上拉开帷幕,便引来众多热心市民前来参与。工作人员陈列宣传展板,各部门设立咨询台,积极向群众发放消防“四懂三会”知识手册、安全知识手册、防灾减灾手册、夏季火灾预防等宣传资料,吸引了大量群众纷纷前来取阅。在发放宣传资料的过程中,宣传人员为群众讲解了灭火器的使用方法和消防宣传常识、火灾逃生常识、家庭灭火基本知识等内容,还认真详细地回答了人民群众的问题,如怎样报火警电话、怎样防火自救等问题。此次宣传活动共发放宣传手册、宣传海报、宣传纸巾等600余份,营造了人人学消防、处处重消防的浓厚氛围,有效的提高了群众消防安全意识和防灾自救能力。