宁波市应急管理局陈强局长来地震监测预报中心走访慰问

访问数: 来源:宁波市应急管理局 作者:董君磊 发布日期:2020年01月23日

1月21日下午,宁波市应急管理局党委书记、局长陈强来市地震监测中心走访慰问,检查春节假期应急值守及准备工作,并向中心全体职工致以节日慰问。陈雄巡视员等相关领导陪同。

陈强局长一行现场查看了中心的地震应急装备库和台网中心,了解了各类应急装备的储备、保养情况;测震台网、强震台网及震情速报系统等业务平台的运行情况以及春节假期的值班安排,并听取了中心负责人关于春节期间地震监测工作部署安排的汇报。

在座谈会上,陈强首先对地震处、地震监测中心过去一年来开展的各项工作和取得的成绩表示肯定。并要求在下一阶段,要充分研究宁波市防震减灾工作的现状,瞄准薄弱环节和短板弱项,认真思考在“大应急、大救援”的背景下,如何通过增强社会动员能力、提高群众防灾意识、加强风险隐患排查评估等措施,有针对性提高宁波市的地震灾害综合防治和救援能力,继续保持全省各地市防震减灾工作领先的地位。对即将来临的春节假期,他强调,中心要以高度的责任感和使命感,不折不扣、扎扎实实地抓好震情值班、台网维护、应急备勤,切实履行好防震减灾“守夜人”的职责。