宁波市选手在第三届全国防震减灾科普讲解大赛浙江省选拔赛中取得优异成绩

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年03月26日

       3月25日,由浙江省地震局主办的第三届全国防震减灾科普讲解大赛浙江省选拔赛在杭州举行。经过激烈的角逐,代表宁波市参赛的宁波市科学探索中心的唐佳雯和张小睿两名选手包揽全省第一、第二名,并顺利入围下一阶段南方赛区的比赛。
       此次选拔赛共有来自全省各市的科技馆讲解人员、防震减灾科普示范学校老师、地震工作者、地震应急救援人员、防震减灾志愿者等21名选手报名参加。选手围绕“防灾减灾,利国利民” 赛事主题,结合自身经历和学习体会,自选了参赛题目,并制作了精美的PPT或视频,按照抽签的出场顺序,一一上台,形式多样的宣讲了地震预警、建筑物抗震设防、地震避险、自救互救等防震减灾科普知识。
       省地震局陈乃其副局长出席、致辞并为获奖选手颁奖,来自全省各市地震部门的管理人员观摩了本次比赛。

IMG_3739.jpg