宁波局组织召开2018年度全市防震减灾工作会议

访问数: 发布日期:2018年12月03日

为贯彻落实全省防震减灾工作总结评比会议精神,部署安排2019年度我市防震减灾重点工作,11月30日,宁波市科技局(地震局)组织召开2018年度全市防震减灾工作会议,各区(县)市科技局(地震局)分管副局长及负责科室科长,各地震台站、示范社区、科普基地负责同志参加会议。

会议结合宁波市年度防震减灾重点工作,邀请省地震局震害防御处童志怡博士解读了“抗震设防要求监管及区域性地震安全性评价政策”;邀请浙江省防震减灾科普宣传与教育中心刘小龙副主任讲授了“防震减灾助理员工作实务”。

宁波市地震监测预报中心通报了宁波市年度台网运行情况、存在的问题及下一步工作计划;各区(县)市地震部门、各地震台站、示范社区和科普基地负责同志交流汇报了2018年工作总结及2019年工作设想。

宁波市科技局(地震局)陈雄巡视员作总结讲话。他指出,2018年以来,宁波市地震系统围绕提高区域地震灾害综合防御能力,不断完善地震监测体系,夯实地震灾害防御,强化地震应急准备,防震减灾工作取得了长足进步。2018年,在市县地震工作者的共同努力下,宁波市地震局再次获得了全省市级防震减灾工作综合评比“先进单位”,要再接再厉。2019年是全面深化改革之年,全市地震工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神,牢固树立“四个意识”,在机构改革的大背景下,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,扎扎实实抓好台网运行维护、抗震设防要求监管、地震科普宣传、地震应急预案装备队伍建设等各项重点工作,为全市经济社会发展站好岗、放好哨。