宁波市科技局调研北仑防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年06月06日

6月5日下午,宁波市科技局(地震局)党组成员、巡视员陈雄,地震处处长王里一行来到宁波市北仑区大碶街道灵岩社区和金泉社区调研指导防震减灾工作,北仑区科技局党组副书记、副局长、调研员胡修勤陪同调研。

陈雄先后听取了两个社区的基本情况介绍,并详细了解和交流了社区的震害预防、科普宣传等方面的防震减灾工作开展情况,随后还实地检查了社区的地震应急避难场所、应急救援物质储备情况。期间,胡修勤也从组织再造、部门融合、活动拓展、宣传助力等方面介绍了北仑区近年来的防震减灾工作。

陈雄指出,宁波是一个少震弱震地区,北仑区能够连续六年获得“全国、全省县级防震减灾工作先进单位”,4家社区获得“国家地震安全示范社区”称号,成绩来之不易,北仑区防震减灾的模式和经验已成为宁波市防震减灾工作的标杆。希望北仑区今后能够继续做好防震减灾工作,重视提高防范和应对灾害的能力,重视提高防震减灾应急疏散及救援水平,通过丰富多彩、生动活泼的“六进”活动,切实提升本地居民的防震减灾意识和应急避险能力水平。