宁波市江北区白沙街道组织社区党员观看防灾电影

访问数: 发布日期:2018年05月16日

为全面提高居民防灾减灾意识,普及应急自救互救能力,5月15日,江北区白沙街道组织北站社区党员观看应急避险宣传片《楼房逃生常识》。

随着经济发展,高楼成为人们工作、学习、生活的主要场所。当发生高楼火灾、地震时,高楼自身的建筑特点会给逃生和救援带来一定困难,因此面对高楼危机,具备必要的应急自救常识对于保障自己的生命安全尤为重要。影片通过详细说明在发生各种危险状况时,高楼逃生的基本常识与实际应用,告诫人们在高楼发生突发性危机时,必须保持清醒的头脑和良好的心态,不要盲目逃生。

这部影片不仅提高了居民应急安全意识,激励居民群众学习应急自救常识,也进一步向居民宣传了应急防范知识,为有效防范和降低突发事件所造成的重大损失起到了积极的作用。参加活动的党员张大妈表示:“通过今天的学习,使我真正掌握了楼房应急逃生的技能。我作为一名共产党员,假如今后遇到这样的高楼危险时刻,我也能靠自己的力量去帮助群众。”

此次宣传片主要面向社区党员,应急办工作人员表示,辖区有许多上了年纪的党员,他们热心公益,愿意为人民服务,通过向他们宣传应急常识,指导应急自救互救技能,能让他们作为应急工作的传播者和实践者,进一步扩大应急宣传范围,使更多人了解应急避险常识,掌握应急技能。

图片1.png