省地震局陈乃其副局长到宁波市走访慰问

访问数: 发布日期:2018年02月12日

春节将至,2月11日下午,省地震局陈乃其副局长、省地震监测预报研究中心钟羽云主任和省地震监测预报处袁宝珠处长助理等一行到宁波市走访慰问,宁波局陈雄巡视员、地震处王里处长等陪同。

陈乃其副局长一行首先前往雅戈尔动物园,参观SOS地震科普馆,了解科普馆建设和运营情况。随后来到宁波市地震监测预报中心(宁波地震台),走访慰问基层地震监测工作人员。

在座谈会上,陈乃其副局长对宁波市地震局在过去一年取得的成绩表示肯定,代表省地震局党组向中心和台站的干部职工表示亲切的慰问和良好的祝愿,并分析当前防震减灾工作面临的形势,介绍下一阶段省地震局重大工作部署,勉励宁波市先行先试,继续在省内发挥防震减灾工作“领头羊”作用。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是地震系统全面深化改革之年。省地震局将部署推进实训基地、备份中心、地磁台等重大项目建设,组织开展地震台站“三化”改造、“汶川地震十周年”纪念活动、首届全省地震科技大会筹备等重大工作,希望宁波市结合本地实际,认真谋划,系统思考,在贯彻落实省局重大工作部署方面先行先试,为省内其他地市做好示范。比如,着力发挥雅戈尔动物园SOS地震科普馆的宣传载体作用,打造国内社会力量参与地震科普宣传的典范;率先全面推进地震台站技术优化及环境美化工程;形成一批环境优美、观测资料优质、具有特色文化的先进台站等等。

陈雄巡视员感谢省地震局一年来对宁波市防震减灾工作的支持与关心,并表示,成绩只代表过去,省局对宁波市的肯定和褒奖,是对宁波局下一步工作的鞭策和鼓励,2018年,宁波局将在省地震局的指导、支持下,扎实推进台站改造、科普基地运营指导、应急准备等防震减灾工作,决不辜负省局领导的期望和重托。市地震监测中心、宁波地震台相关负责人根据各自职能作了表态发言。