景宁县开展“多彩假期•安全自护我先行”活动

访问数: 来源:景宁县应急管理局 作者:邢一江 发布日期:2020年01月17日

为了进一步发挥青少年校外活动场所在青少年文化建设中的作用,以满足广大青少年对公益性校外文化服务日益增长的需求,近日,景宁县应急管理局联合景宁民族青少年宫组织开展“多彩假期·安全自护我先行”活动,我县近200名留守儿童、农民工子女参加此次地震知识科普活动。

大学生志愿者们先带领同学们参观了防震减灾科普教育基地,用生动形象的语言向同学们讲解地球的内部结构、地震活动的主要区域、地震产生的地质运动以及地震造成的灾害等地震知识,整个参观的过程中孩子们都怀揣着好奇的心,认真聆听着、探索着、学习着;紧接着又带领同学们到地震体验屋体验了模拟地震,同学们可开心了。

通过此次参观和现场体验活动,进一步巩固同学们的防震减灾知识,使他们能更加沉着冷静应对今后学习、生活中遇到的一些突发事件,提高自护和自强的能力。