丽水市防震减灾工作连续六年获得国家先进

访问数: 发布日期:2018年12月21日

近日,中国地震局发文通报了2018年度全国市县防震减灾业务工作考核结果,丽水市、龙泉市荣获全国防震减灾工作综合考核先进单位,朱素娟、叶亚东获得先进工作者称号。这是我市防震减灾工作连续六年获全国先进殊荣。

2018年,丽水市防震减灾工作以“加强防震减灾体系建设,提高地震灾害的防御能力”为目标,强化“忧患意识、责任意识”,将防震减灾工作向深层次发展推进。一是“三落实”。落实人员编制,有力推进防震减灾工作顺利开展;落实规划方案,项目建设有序推进;落实“最多跑一次”,制定地震应急预案最多跑一次服务指南。二是“三纳入”。纳入考核,有效提高防震减灾“3+1”体系建设;纳入预算,合理使用经费;纳入普法宣传,增强公众防震减灾意识。三是“三训练”。训练助理员,提高基础防震减灾助理员业务实战能力;训练工匠,普及抗震设防知识;训练应急救援队伍,召开培训班、开展实战演练,提高各救援队地震应急救援能力。