庆元县科技(地震)局开展地震应急救援演练

访问数: 发布日期:2018年05月16日

以纪念汶川地震十周年为契机,在5.12活动宣传周期间,开展庆元县地震应急救援演练。旨在加强我县地震应急队伍应对地震灾害的反应速度、救援水平和部门协同作战能力。

由庆元县科技(地震)局联合庆元县人武部、县卫计局、县公路管理局以及军蚁户外救援队和蓝天救援队等开展庆元县地震应急救援演练。庆元县县委常委、人武部部长申建军担任总指挥,丽水市科技(地震)局防震减灾中心主任朱素娟莅临指导。

此次演练共集结救援人员300余人,出动救援车辆50余量。演练内容包括了地震情况汇报、集结救援队伍、救援道路清障、搭建指挥部、指挥部商谈救援方案、解救被困人员等科目,

历时3个小时的演练训练,在队员间的密切配合下,演练达到了预期的效果。此次演练进一步提高了我县地震应急队伍处置地震灾害事故的能力、公共事件的应急反应能力和救援水平,并且进一步提高我县的应急工作整体水平,加强应急救援综合能力建设。

07.png