省人大来我市进行防震减灾法律法规执行情况检查

访问数: 发布日期:2018年07月10日

7月9日至10日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李云林、梅新林等执法检查组一行9人,来我市就“十三五”以来防震减灾法律法规执行情况进行检查。市人大常委会副主任王丁路,市人大常委会教科文卫工委主任潘云秋、副主任倪洪钢,市科技局(地震局)局长方洪海、副局长袁月飞等相关领导陪同检查。

检查组一行先后考察了市应急联动指挥中心、市区三江街道新园社区避灾安置点,听取了全市防震减灾法律法规执行情况汇报,并与市防震减灾领导小组成员单位就《中华人民共和国防震减灾法》、《浙江省防震减灾条例》等法律法规执行情况及执行过程中存在的困难问题与建议进行了交流。

检查组对我市防震减灾各项工作进行了充分肯定:一是领导重视;二是体系健全;三是措施得力;四是成效明显。特别是在综合减灾方面有亮点,形成了金华特色,值得全省推广,并就防震减灾体制机制、机构建设、能力建设和科普宣传等方面提出了宝贵的指导意见

IMG_20180710_100259.jpg微信图片_20180710163554.jpg