嘉兴市科技局、嘉兴市应急管理局就推进地震灾害风险普查工作进行专题座谈

访问数: 来源:嘉兴市科技局 作者:钟伟 发布日期:2020年10月15日

10月14日,嘉兴市科技局、嘉兴市应急管理局就地震灾害风险评估工作的推进情况进行专题座谈。会上,市科技局对工作的前期开展情况,以及在工作中遇到的困难作了介绍。市应急管理局作为自然灾害风险普查工作牵头部门对此次普查工作的总体进度要求作了说明,对地震风险普查相关技术要求与我局进行了探讨。市科技局表示我局会根据国家、省、市开展自然灾害风险普查工作相关文件的精神,指导县(市、区)做好准备工作,积极推进地震灾害风险普查工作在全市范围内开展。

前期,市科技局已针对地震灾害风险普查工作作出针对性部署。一是开展培训。9月组织全市地震系统参加全省综合培训,使得全市地震系统对风险普查工作的开展有了初步的了解。9月底在全市科技综合培训班上再次安排防震减灾课时,再次对灾害风险普查进行疏理与培训,使得全市地震系统对该项工作有了更进一步的了解。二是抓紧工作经费落实。10月正值2021年经费预算编制,通过市科技局主动联系省地震局,对各县(市、区)明年开展普查工作所需经费进行了初步估算,积极做好县(市、区)普查经费的预算编制工作,确保各县(市、区)在2021落实普查工作的专项经费。三是加快试点县市工作进展。在省地震局的支持下,所辖平湖市被列入省级普查工作试点县,计划在年内基本完成普查工作。

3766627389_24246710452_IMG20201014141844.jpg