嘉兴市科技局(地震局)完成浙江省行政执法监管 (“互联网+监管”)平台建库录入工作

访问数: 来源:嘉兴市科技局 作者:钟伟 发布日期:2019年11月07日

近日,根据《浙江省地震系统“双随机”抽查实施细则(试行)》的要求,嘉兴市科技局(地震局)完成在浙江省行政执法监管平台的建库录入工作。面对这项新的工作嘉兴市科技局(地震局)积极学习相关文件的精神。在省地震局的指导下,嘉兴市科技局(地震局)完成了“侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施,危害地震观测环境,破坏典型地震遗址、遗迹行为的行政检查”、“对地震安全性评价单位的行政检查”上述两项全省地震系统随机抽查事项清单的录入。初步建立了全市地震系统抽查对象名录库和嘉兴市科技局(地震局)执法检查人员名录库。

根据工作进程的要求,嘉兴市科技局(地震局)在浙江省行政执法监管平台及钉钉手机端的联动操作,对四个检查对象进行了系统试运行“双随机”抽查,目前系统工作运行正常。

下一步工作中,嘉兴市科技局(地震局)将在省地震的指导下,按照“谁主管、谁维护”的原则,对照检查事项清单和建库标准,对嘉兴市执法人员库和抽查对象库实行动态更新,引导全市地震系统进一步熟悉、完善、用好该执法平台的各项功能。