中国地震局马明处长一行来平调研防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年09月29日

9月27日下午,中国地震局震害防御司社会宣教处马明处长、青海省防震减灾科普教育示范学校师资培训班学员,来平调研平湖市防震减灾工作。浙江省地震局刘永贵调研员,平湖市科技局(地震局)林国平局长、朱良华副局长等陪同。

马明处长一行参观了平湖市防震减灾科普教育基地。在学生讲解员的带领下,参观了地震科普馆,并兴致盎然地体验“地震屋”。平师附小顾巧英校长汇报了防震减灾科普教育基地近年来的开展情况。基地的防震减灾科普教育活动形式多样、内容丰富。从课堂教学到各类防震减灾科普活动,再到校本教材的编撰,处处体现着对防震减灾工作的重视。马明处长对基地的工作表示了肯定,并对接下来的防震减灾科普教育工作作了指导。青海省防震减灾科普教育示范学校师资培训班学员也纷纷发表见解,并介绍了自己学校开展防震减灾科普教育的实际。

马明处长一行来到市科技局(地震局),听取了林国平局长对我市国家防震减灾示范市创建工作情况的汇报。近年来,平湖市认真贯彻落实国家有关法律法规、有关工作会议精神,结合自身实际扎实开展防震减灾工作,取得了一定成绩,成为浙江省唯一一个连续十年被评为全国、全省防震减灾工作先进单位。2017年,在浙江省、嘉兴市地震局支持下,启动国家防震减灾示范市创建工作,各项创建具体工作有序进行。马明处长对平湖市的防震减灾工作尤其是国家防灾减灾示范市创建工作表示肯定,特别在防震减灾科普宣传中做出了自己的特色,并对下一步工作作了指示。