省地震局宋新初局长一行调研平湖市防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年08月03日

8月1日下午,省地震局宋新初局长一行到平湖调研国家防震减灾示范市创建和抗震设防要求监管机制研究等工作。嘉兴市地震局周宏伟副局长,平湖市地震局林国平局长、朱良华副局长陪同。

宋新初局长一行听取了平湖市国家防震减灾示范市创建汇报,实地查看了平湖市东湖景区应急避险场所情况和明湖景区防灾公园建设情况。根据防震减灾示范市创建计划,平湖市将根据在明湖景区开展地震应急避难场所(避灾安置场所),用于该市发生地震时作为临时避难场所,保障周围居民一定时期内的生活需求,同时结合当地实际,发挥相应设施的日常使用功能,并突出以地震为主题的文化宣传。宋局长对平湖市创建工作表示了肯定,要求将创建工作打造成样板。并对该市开展防灾公园建设表示赞赏,希望平湖市能在建设过程中做好总结归纳,形成范本。并建议平湖在建设过程中,要充分结合实际,加强多部门的结合,把防震减灾拓展到防灾减灾,在维持景区原风格的基础上,实现多灾种防灾文化宣传效果。同时,宋局长一行还就在落实抗震设防要求的监管机制、防震减灾信息化建设等进行了探讨,希望平湖市能积极开展探索,为全省工作开展提供先进经验。