浙江省地震局监测处检查嘉兴大桥地震台“三化”提升工程

访问数: 发布日期:2018年06月28日

 6月28日,浙江省地震局监测处调研员刘永贵、袁宝珠一行检查我市嘉兴地震台“三化” 提升工程。工程基建工程已进入扫尾工作,近期省地震局将对工程进行验收。省局监测处领导根据工程设计方案和工程合同,对工程还存在的一些问题进行了现场指导,提出整改意见,并要求施工单位在规定期限内整改到位,确保验收计划的顺利开展。

在省地震局实施“三化”提升工程的基础上,嘉兴市地震局也积极配合,增加对台站的投入,一是在今年在该台站开展了植物造林活动,增加了樱花林和桂花林,进一步美化了台站环境。二是积极与当地美丽乡村改造计划衔接,使得台站整体设计与周边美丽乡村的风格相融合。三是积极配合省地震局开展下一批“三化”地震台站的勘选工作,其中桐乡石门地震台、海盐澉浦地震台、平湖当湖地震台已纳入到全省下一批台站“三化”提升工程改造计划。

IMG_20180628_101859.jpg