湖州市德清县提前完成区域地震安全性评价工作

访问数: 来源: 作者:德清县应急管理局 发布日期:2020年01月07日

       为贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革的要求,湖州市德清县应急管理局不等不靠,积极与省地震局、市应急管理局和镇级以上工业平台对接,上询政策制度,下问平台困难,创新工作,全面当好“店小二”, 2019年12月底(提前3年)全面完成县域所有工业平台地震评价工作。县应急管理局荣获2019年度湖州市唯一的浙江省县级防震减灾工作先进单位。
       2019年4月28日,省政府正式发文同意整合设立德清经济开发区,实行省级经济开发区政策后,在机构未挂牌实体办公的情况下,德清县应急管理局第一时间与省地震局沟通对接,提前谋划、全面整合,将德清经济开发区管辖的为德清工业园区(新市镇)、钟管镇三敦工业园区、禹越镇工业集中区和新安镇工业功能区的四个区块地震安全性评价工作打包联合评估,为后续整个平台地震评价工作的整体性、连续性打好了基础,同时避免了该工业平台地震安全重复评价。此外,在省市下达德清县2个省级以上工业平台(莫干山高新技术产业开发区、德清工业园区)地震安全评价任务的基础上,该县主动加压增量,同步对其他4个镇级工业平台(洛舍杨树湾工业区、莫干山高新区新材料园区、钟管镇南舍工业园区、雷甸镇工业功能区)开展评价,做到了县域所有工业平台全覆盖评价,全力助推我县打造“标准地”升级版。