湖州市长兴县扎实推进地震区域评估工作助力打造营商环境

访问数: 来源:长兴县应急管理局 作者:钱来来 发布日期:2019年11月22日

今年以来,长兴县应急管理局围绕省委省政府“最多跑一次”改革的决策部署,全力推进地震区域评估工作成效明显,截止目前,提前完成省、市年度考核任务,地震区评进展情况连续3个月居全市县区排名前列,年度任务完成率100%。

一是“主动式服务”答新题。县应急管理局围绕企业投资项目“五减”,建立“1+5”协调联动工作机制,实行每半月召开1次联席会议,大大缩减了项目前期、调查勘察、方案评审等环节的时间,服务企业投资项目审批管理便利化,助力企业落地。

二是“精准式服务”破难题。实行事先辅导服务与集中蹲点、上门指导并举,由“店小二式服务”向“保姆式服务”转变,现场服务共17次,走访涉及乡镇3次以上,每周至少1次跟踪了解平台的区域评估事项进展,对工作推进情况进行实时监测,协同跟进事中事后监管,提升工业平台服务企业品质。

三是“统筹式服务”解好题。强化服务基层的同时,加强与上级主管部门的业务对接,率先取得全市首个区域地震安全性评价报告。积极主动,提前谋划列入明年任务的工作开展,已完成省级以下平台1个,其余2个省级以上平台均已委托开展评估,有望在今年提前完成,为我县企业投资建好地震区评的“标准地”,全力打造营商环境最优县。