湖州市倍量完成地震区域评估任务

访问数: 来源:湖州市应急管理局 作者:罗斌 发布日期:2019年11月22日

今年以来,湖州市应急管理局大力推进地震区域评估工作,地震区评进展排名连续2个月居全省第一,其中省级以上平台年度考核任务数为3个,实际完成数6个,提前2个月倍量完成任务。

一是自我加压,提高任务标准。该局在充分评估实际后,自我加压,在省定30%年度目标基础上提升到50%以上,并力争将三年任务数提前至今年全部完成。同时,在此基础上把未列入年度考核任务的省级以下平台地震区评项目列入区评范围,对全市8个省级以下平台进行区评,截至10月底已完成4个,省级以下平台开展地震区评数和完成率均居全省第一。

二是积极探索,创新工作举措。在地震区域评估工作推进过程中,该局探索创新,两次组织区域评估供需双方一次性全面整体对接,会同市发展改革委邀请省地震局业务处长、工程技术中心负责人、专家来湖与各区县相关部门负责人进行面对面交流,大大提高前期工作效率,此做法受到省地震局充分肯定,并在全省进行推广。

三是压实责任,强化督查考核。每月至少5次跟踪了解完成率偏低的区域评估事项进展,督促区县加快“基础资料整理—第三方签约—签约后开展评估—评估结果上报评审”等工作节奏。截至10月底,累计开展区县业务上门指导13次、邀请省地震局及省地震局第三方来湖指导7次。同时加强督查、通报及考核,将区域评估工作纳入市对各区县年度目标责任考核任务。