杭州市应急管理局党委委员、巡视员陈鹏飞带队赴萧山区督查防汛防台工作

访问数: 来源:萧山区应急管理局 作者:金鸣 发布日期:2020年03月25日

3月23日,杭州市应急管理局党委委员、巡视员陈鹏飞带领市防指第二防汛检查组赴萧山区就防汛防台体制机制情况、台风洪涝灾害科学防控能力提升工作进展情况以及重点行业风险隐患等开展专项检查。

检查组一行分别对瓜沥镇长盛村和东湖村进行现场检查,并深入村(社区)避灾场所安置点,重点检查了“七个有”和“八个一”的落实情况以及应急物资储备库及防汛防台形势图等。随后检查组仔细查看了萧山区应急管理局的应急物资储备库及相关物资,萧山区防汛防台工作图,应急值班值守系统等内容。

检查组认真听取了萧山区当前防汛防台工作部署和下一阶段防汛抢险救灾的工作汇报,对萧山区防汛防台前期准备情况和当前正在开展的工作给予了充分肯定。陈鹏飞委员传达了市防指办关于进一步做好防汛防台工作的要求,并强调在做好疫情防控以及复工复产的同时,必须紧抓以下四点:一是进一步统筹抓好防汛防台各项工作,在防汛期前把工作重点转移到防汛工作上来,全面加强综合应急能力。二是各成员单位要全面开展隐患排查,克服麻痹思想,特别对水库、城市内涝、建设工地等开展地毯式排查。三是严格落实各项工作规范,完善好应急预案,明确各部门职责,强化应急值班值守。四是要充分发挥好已建好的应急平台,完善各项功能,确保在台汛期间能发挥出指挥平台高效协调指挥的职能。