陈鹏飞委员带队赴上城淳安开展企业复工复产指导服务

访问数: 来源:杭州市应急管理局 作者:施钰铖 发布日期:2020年03月19日

为切实做好节后复工复产期间安全生产工作,贯彻落实《杭州市安全生产委员会关于进一步认真做好企业复工复产安全生产工作意见的通知》(杭安委[2020]1号)精神,根据《关于开展杭州市企业复工安全服务指导的通知》统一安排,近日,市应急局党委委员、巡视员陈鹏飞多次带队赴上城区和淳安县,对当地企业开展服务指导。结果显示,上城区和淳安县的复工复产工作总体平稳有序,企业主体责任、复工方案、风险研判、教育培训、隐患治理、应急准备等方面的要求得以落实,防疫防控和安全生产工作同步推进,陈鹏飞委员对此给予了充分肯定。但在服务过程中也发现,企业员工到岗率较低,安全生产培训未及时落实,生产效能恢复缓慢等情况仍较为普遍。陈鹏飞委员指出,一定要在落实疫情防控措施的基础上确保复工复产过程中关键人员到岗到位,严格落实员工安全培训和考核要求,当地应急管理局要以《杭州市企业复工复产安全生产八条措施》为标准,帮助企业协调街道社区,疏通人流和物流,解决这一问题,加强安全服务指导,坚决杜绝生产安全事故发生。