杭州市应急管理局党委委员、巡视员陈鹏飞赴西湖区调研防灾减灾工作

访问数: 来源:杭州市西湖区应急管理局 作者:王峰 发布日期:2020年03月19日

3月13日上午,杭州市应急管理局党委委员、巡视员陈鹏飞一行赴西湖区开展防灾减灾工作调研。

首先,调研组现场考察了西城广场、莲花广场和古荡街道应急管理服务站等“5.12”全国防灾减灾宣传日活动场地,然后听取了西湖区应急管理局2020年防灾减灾工作思路及 “5.12”全国防灾减灾宣传日活动准备工作的情况汇报,陈鹏飞委员首先传达了市局党委的相关指示精神,强调在做好防灾减灾工作同时,要高度重视这次宣传日活动,做到“三个一”即“一个现场、一个软件、一个硬件”。要大胆开阔思路,创新宣传模式,在内容上要多元化、在形式上多样化上,要在提升社会反响效应、群众参与热情上下功夫。期间,还提醒活动要结合疫情防控形势的发展,做好两手准备,完善“线上”宣传的预案,以应对无法“线下”现场开展活动的局面。最后,对西湖区应急管理局在防灾减灾、宣传日活动筹备等方面所做的工作,特别是应急管理服务站的建设给予了充分肯定。