杭州市富阳区举办减灾救灾工作培训班

访问数: 来源:杭州市富阳区应急管理局 作者:何靖亚 发布日期:2019年12月02日

11月28日上午,杭州市富阳区应急管理局组织开展减灾救灾工作专题培训。全区24个乡镇街道的减灾救灾工作分管领导、灾情信息员以及避灾场所规范化建设具体经办人员等70多名业务骨干参加了本次培训。

本次培训是杭州市富阳区应急管理局机构改革以来举办的综合性减灾救灾工作专题培训,目的是为了进一步加强全区减灾救灾工作,提升我区灾情信息员的业务能力。培训专门邀请了浙江大学教授、博导翟国庆前来授课,重点讲述了自然灾害的基本概况、气候变化实事及影响、自然灾情统计报送以及以风险管理的理念做好防灾减灾救灾工作。

通过培训,参训学员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的思想认识,分析研究当前防灾减灾救灾新形势、新定位和新任务,提升防范应对重大自然灾害风险的能力和水平。