富阳区避灾安置场所规范化建设得到绍兴市应急管理局检查组的肯定

访问数: 来源:富阳应急管理局 作者:何靖亚 发布日期:2019年11月07日

根据《浙江省应急管理厅关于开展避灾安置场所规范化建设交叉检查的通知》精神,绍兴市应急管理局检查组于11月5日至6日对杭州市避灾安置场所规范化建设进行交叉检查。富阳区有幸被抽到作为杭州市迎接交叉检查的区县之一。

11月5日下午以绍兴市应急管理局副局长吴晓杰带队的检查组来到了富阳区的第一站大源镇觃口村避灾安置点。吴晓杰一行按照《检查表》要求逐项逐项对觃口避灾安置点的救灾物资储备室、男女休息室、办公室、淋浴房、食堂等设施设备进行了仔细的检查。吴晓杰对觃口避灾安置点的规范化建设非常满意,认为大源镇、觃口村对避灾安置点规范化建设高标准严要求,准备充分,给全省的避灾安置点规范化建设起了很好的带头示范作用。

随后检查组来到富春街道宵井村和环山乡环二村,检查组对两个避灾场所规范化建设工作表示肯定,检查过程中相互交流了规范化建设的相关经验并探讨了应急管理、减灾救灾工作的思路。检查组认为富阳避灾场所规范化建设工作扎实、基础保障有力,检查结果令人满意。避灾安置场所规范化建设是今年浙江省民生实事项目,富阳交出了一份让群众满意的答卷。富阳应急管理局局长张拥军表示富阳将再接再厉,保质保量完成每个避灾安置点的规范化建设任务。