2019年杭州市红十字应急救护大赛在余杭区举办

访问数: 来源: 作者: 发布日期:2019年06月20日

6月18日至19日,市红十字会联合市总工会、市人力资源和社会保障局、市应急管理局和市卫生健康委举办2019年杭州市红十字应急救护大赛。

“生命高于一切,普及全民应急救护技能是新时代人民对美好生活的新需求,具有重要的现实意义。”市政府副秘书长毛根洪说到,“随着急救知识的普及,非专业人士成功施救的案例越来越多。所以,广泛开展群众性的现场应急救护培训,提高公众的自救互救能力,在挽救生命、减少伤害方面具有重要意义。”

本次比赛分理论考试、应急救护演讲、救护技术操作三部份。14个区县市红十字会各派一支队伍参加。奖项设置团体奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜组织奖8名;个人综合一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。获得团体第一的单位,将代表杭州市参加第三届全省红十字应急救护大赛。获得个人综合一、二等奖的八名选手,由杭州市总工会授予“杭州市职工经济技术创新能手”荣誉称号。  

经过2天的紧张比赛,通过理论笔试、救护演讲、和止血包扎、骨折固定、心肺复苏三个现场操作比赛,余杭区红十字会获团体一等奖、江干区和萧山区红十字会获团体二等奖、西湖区、富阳区和临安区红十字会获团体三等奖、其余8个单位获优胜奖。其中余杭区红十字会代表队将代表杭州市参加2019年浙江省红十字应急救护大赛。赵舒鑫、俞龙燕、王雪峰、陈佩琳、高恰恰、袁秋萍、杨成君、蒋澄等8人获个人综合一、二等奖。他们将由市总工会授予“杭州市职工经济技术创新能手”荣誉称号。