省人大来杭州市开展防震减灾法律法规执法检查

访问数: 发布日期:2018年08月03日

8月2日,省人大常委会副主任姒健敏带队来杭州市开展防震减灾法律法规执法检查。杭州市市人大常委会副主任罗卫红,市政府副秘书长、办公厅主任高国飞等陪同。

上午,在执法检查工作汇报会上,我市汇报了防震减灾法律法规贯彻执行情况。近年来,我市认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和《浙江省防震减灾条例》等法律法规,按照习近平总书记“两个坚持,三个转变”战略思想,积极落实和制定防震减灾政策措施,努力探索符合我市少震弱震但又经济发达、人口稠密实情的防震减灾发展道路,形成了具有杭州自身特色的防震减灾工作。

下午,检查组一行赴临安玲珑郡在建小区和锦北街道东湖村避灾安置点实地检查工程抗震设计、抗震设防施工、救灾物资设施等。随后听取临安区情况汇报以及座谈交流。

姒健敏对我市工作给予较高评价,认为杭州市防灾减灾理念先进,体系基本健全,工作实事求是,举措务实创新,贯彻防震减灾法律法规工作值得肯定。

 姒健敏要求,要高度重视,切实增强责任意识,充分认识做好防震减灾工作的重要性和紧迫性。要依法履职,推进各项工作举措落到实处,实现科学防震减灾。要凝聚合力,广泛发动代表积极发挥作用,推动防震减灾工作走在前列。