浙江省人大常委会姒健敏一行到省地震局 调研指导防震减灾工作

访问数: 发布日期:2018年04月12日

4月12日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任姒健敏,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员金兴盛,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李云林、梅新林、田宇原等调研组一行11人,到省地震局调研指导防震减灾工作。省地震局党组书记、局长宋新初,党组成员、副局长陈乃其,党组成员、纪检组组长王剑,以及有关处室负责人参加座谈。

姒健敏一行实地参观了省数字地震台网中心,详细了解了地震速报、地震台站分布及台站运维系统等基本情况。

随后召开的座谈会上,调研组听取了宋新初局长代表省地震局作的防震减灾工作情况汇报,从地震监测能力建设、抗震设防要求监管、应急救援体系建设、防震减灾宣传教育、开放合作及开拓创新等方面进行了交流。教科文卫委员会主任委员金兴盛指出,对今年的防震减灾执法检查要做到“早谋划、早部署、高要求、高质量”。省人大常委会副主任姒健敏强调,《条例》实施以来,浙江省防震减灾工作取得显著进步,特别是在监测台网建设、重大工程抗震监管、科普宣传等方面成效显著。在防震减灾执法检查工作中,要注重取得实际效果,贯彻落实《条例》规定的各项职能。同时,要注重防震减灾成果在其他灾害中的应用。下一步,我们要加强联系,共同努力,推进全省防震减灾工作再上新台阶。

信息1.jpg

信息3.jpg

信息2.jpg