浙江省地震局与浙江工业大学就量子绝对重力仪研发测试生产及应用推广签署合作协议

访问数: 发布日期:2018年04月12日

2018年4月12日上午,浙江省地震局与浙江工业大学就量子绝对重力仪研发测试生产及应用推广相关事宜签署合作协议。浙江省地震局宋新初局长和浙江工业大学李小年校长出席签约仪式。浙江省地震局陈乃其副局长和浙江工业大学虞晓芬副校长代表双方在仪式上签署了合作协议。签约仪式由虞晓芬副校长主持。

李小年校长在签约仪式上致词。他介绍了学校建设发展历史,以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他表示,省地震局有防震减灾事业发展的科技支撑需求、也有专业的地震观测基础设施和人才队伍,浙江工业大学具备综合性科技支撑能力、同时也有将科技成果转化形成服务社会发展能力的需求,双方合作基础深厚,希望能优势互补,加强合作交流,共同产出丰硕的成果。

宋新初局长在签约仪式上讲话,他对浙工大多年来对省地震局的工作的支持表示感谢,他从科学属性和社会属性两个方面介绍了防震减灾工作在经济建设和社会发展中的特殊地位,并从发挥好科技支撑引领作用、科研成果应用服务公共安全两个方面描绘了局校合作的广阔空间,希望双方以量子绝对重力仪相关合作为新起点,在重力观测先进技术及数据分析研究、人工智能应用于地震感知网建设、减隔震技术标准化研究、地震灾害社会学和心理学研究以及人才培养等方面深化合作,共创合作双赢、高质量发展的良好局面。

浙江工业大学理学院院长林强教授在签约仪式上介绍了量子绝对重力仪研发测试生产及应用推广情况。

双方相关职能部门负责人出席签约仪式。

签约仪式后,宋新初局长一行参观了浙江工业大学理学院量子绝对重力观测实验室,并与实验室科技人员进行了深入的交流。希望双方共同努力,尽快把最新研发成果应用到地震监测预报实际工作中。 

IMG_6601.jpg

双方领导在签约仪式上致词讲话

IMG_6628.jpg

双方领导出席签约仪式