浙江省地震局迅速传达2018年全国地震局长会、地震系统全面从严治党工作会议和2018年浙江省政府工作报告精神

访问数: 发布日期:2018年01月30日

2018年1月30日上午,浙江省地震局党组召开专题会议,带头深入学习领会2018年全国地震局长会、地震系统全面从严治党工作会议和2018年浙江省政府工作报告精神。下午,召开全局职工大会传达相关会议精神,部署相关工作,党组成员宋新初、陈乃其、王剑出席会议。

省地震局党组书记、局长宋新初同志在全局会上介绍了两个会议召开和政府工作报告的基本情况,并对相关精神作了详细的传达和深入的解读。宋新初指出,两个会议是地震系统深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,推动新时代防震减灾各项工作发展,全面部署2018年防震减灾工作及全面从严治党工作任务的重要会议。

宋新初要求,一是切实加强政治建设,提高政治站位,把思想和行动统一到中国地震局党组决策部署上来。二是切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业现代化建设上来。三是切实把思想和行动统一到全面深化改革目标任务上来。四是要切实把思想和行动统一到全面从严治党要求上来。

会议还就贯彻落实好全国地震“两会精神”提出,一是组织好学习传达。通过召开局务会、全省地震工作会议、领导班子民主生活会等形式,结合正在开展的“四新大讨论”,统一思想认识、增强责任意识。二是落实好各项任务。全部干部职工要凝心聚力、主动作为、真抓实干,全力推动各项工作部署和改革措施落地见效。三是做好当前有关工作。岁末年初,坚持各项工作要求不放松,工作标准不松懈。