省地震局与二测中心举行座谈会

访问数: 发布日期:2018年01月11日

2018年1月9日,二测中心杜瑞林书记一行来省地震局调研地震业务信息化工作,并就新时代防震减灾工作进行了深入的交流。省地震局宋新初局长,陈乃其副局长以及双方职能部门(单位)相关负责同志参加座谈。

省地震局宋新初局长对杜瑞林书记一行来浙调研表示欢迎,对二测中心长期以来对浙江省地震局(中国地震局干部培训中心)的关心、支持表示感谢。宋新初介绍了浙江省地震局近几年来在业务信息化方面开展的工作,特别是介绍了已开发完成的台站运维系统和观测台网数据可视化,并就用好本地优势资源,逐步实现提质增效谈了具体的经验和体会。下一步浙江局将继续增强地震政务、业务现代化、信息化、智能化,增强工作扁平化、透明化水平,为实现各项工作的标准化、流程化、可视化继续努力。

杜瑞林书记对浙江省地震局长期来对二测中心的业务工作的支持表示感谢,他介绍了二测全局深化改革和备份中心建设的基本情况。杜瑞林书记指出,浙江省杭州市是中国互联网技术的重镇之一,有着云技术和大数据的大量资源,浙江省地震局充分使用本地优势,创新理念,在地震业务信息化方面做了很好的典范,相关的理念和技术都值得学习。希望双方在信息化建设方面上能与浙江局继续加强深度交流探讨。

在座谈中,杜瑞林还从传统业务现代化、科技支撑科技业务发展、大数据业务服务三个方面介绍二测中心在业务体制改革上做的工作,介绍了全局深化改革和备份中心建设方面的情况。宋新初介绍了浙江省地震台站“三化”工程开展的情况及地震文化所开展的工作和遇到的问题。

最后,与会人员均表示两家单位促进事业发展的思路基本相符,双方商定下一步将建立长效合作协调机制,签署战略合作备忘录,进一步细化合作清单,实现取长补短,资源共享、互利共赢。


二测.jpg