省人大教科文卫委到我局开展立法“回头看”检查

访问数: 发布日期:2017年12月19日

12月19日,省人大教科文卫委副主任林吕建一行5人到我局开展立法“回头看”检查。局党组书记、局长宋新初,党组成员、副局长陈乃其出席会议,局办公室、发财处、监测处、震防处、应急处等主要负责人和相关工作人员参加了会议。

会上,宋新初局长对省人大教科文卫委一行的到来表示热烈欢迎,并就《浙江省防震减灾条例》实施情况作了汇报,从《条例》实施以来我省在防震减灾工作机制等七个方面取得的成绩,存在的主要问题,以及对全面加强建设工程抗震设防要求管理的修订建议等进行汇报。双方就防震减灾财政预算、市县地震部门机构改革、乡镇社区基层防震减灾工作、抗震设防监管制度、中小学校应急演练和水利大坝风险排查等方面进行了交流讨论。林吕建副主任指出,近年来,省地震局为贯彻落实《条例》做了大量工作,在防震减灾宣传、地震应急、台网监测运行保障、农村房屋抗震设防等方面成效明显,但也存在一些制度落实不到位等问题。面对新形势新要求,省地震局要继续做好与相关政府部门的协调配合工作,加强法律制度落实,再接再厉,全面促进《条例》的贯彻落实。