省地震局召开2017年度考核及总结会议

访问数: 发布日期:2017年12月19日

2017年12月15日下午及12月16日上午,我局召开2017年度考核及总结会议。党组书记、局长宋新初同志,党组成员、副局长陈乃其同志,党组成员、纪检组组长王剑同志,机关全体、事业单位副处级以上领导干部和副高以上专业技术人员、地震台台长参加了会议。

15日,各部门(单位)处级领导干部、地震台台长按照总结和考核要求分别进行述职述廉。

本次总结考核工作,按照局党组要求,人事处创新考核方式,为机关其他工作人员搭建工作展示平台,利用16日上午半天时间充分展现他们的风采,参加述职的同志士气高昂、激情澎湃,在短短5分钟的汇报时间中重点讲述了他们一年来的工作亮点和收获,让全体参会人员能真切感受到每一位同志所付出的辛勤劳动,整个述职过程高潮迭起、掌声不断,可以说效果出乎预料。

会议最后,陈乃其副局长和王剑组长分别对此次考核会议作了讲评,对开展机关其他人员述职的新举措表示了赞许,并提出明年的考核可以扩大到事业单位副高职称以上人员,让全局人员精气神能得到进一步发挥。

党组书记、局长宋新初同志进行了总结并作重要讲话。首先,宋局长充分肯定了此次考核工作,并用24个字进行了总结:申命行事,自强不息;凡是过去,皆为序章;含章可贞,书写华章。宋局长代表局党组高度赞扬在2017年的工作中不畏困难、砥砺前行的所有干部职工,对他们2017年的工作表现表示充分肯定。同时,也强调此次考核述职不是为了分胜负,而是为了展示每位干部职工的风采,在他们的工作道路上留下浓墨重彩的一笔。对未来,宋局长希望通过从严治党,鼓励干部职工提升自身的品行、能力,做到胸怀才华而不露,有能力而不显耀,经过不断地锤炼和积累,在新时代的号令下,厚积薄发,建功立业,放飞青春梦想。对全局年轻同志,宋局长提出了4点寄语:一是要厚积沉淀,蓄势待发;二是要积极主动,负重前行;三是要读书明理,知行合一;四是要凝心聚力,共谋发展。

会后,考核测评人员按照公平、公正的原则,对处级领导干部、机关其他人员、部门(单位)工作情况进行了测评和考核。